对市政协四届五次会议第296号提案答复的函

来源:请选择文章来源 作者:执法局 发布时间:2020-09-22 18:10 点击量:159次

张弛委员:

您提出的《关于加强对城区消防通道管理的建议》提案(第296号)收悉。现答复如下:

我局高度重视占用消防通道治理工作,加强对道牙石以上占压、堵塞盲道及占用消防通道和不规范停车行为进行监管,做到“三个坚决”。一是对影响消防通过通行的乱停乱放车辆,坚决予以拖移;二是对占用消防通道进行私搭乱建的,坚决予以纠正;三是在消防通道摆摊设点的,坚决予以取缔。截至目前,查处违停车辆574起,其中当场教育劝诫461起,贴单告知113起;查处违法私设路障、圈占公共空间阻挠停车行为5起;教育劝诫占用消防通道车辆6辆、回复来电来访1起;清理影响消防通道的占道经营、出店经营等违规行为8处,遮阳伞2把;张贴消安委会《关于明确消防车通道管理若干措施的通告》15份;综合整治效果明显。       

同时,通过开展进社区、进学校、进企业开展消防法制、自救宣传教育,引导广大市民提高消防安全防范意识,熟悉掌握各种消防常识,共同营造更加文明、和谐、安全的居住环境。

感谢您对城市管理执法工作的关心,希望在今后的工作中多提宝贵的意见和建议。

 

 

            榆林市城市管理执法局

                     2020年8月17日

 

   联系人:白军伟电话0912—8193586


(抄送:市政协提案委员会,市政策研究督查办公室)


分享到:
print 打印

党政机关
二维码