对市政协四届五次会议第299号提案答复的函

来源:请选择文章来源 作者:执法局 发布时间:2020-09-22 18:11 点击量:169次

李纪元委员:

您提出的《关于在榆溪河建水上乐园的建议》提案(第299号)收悉。现答复如下:

一、关于开发夏季小型游乐项目的建议

榆溪河生态长廊水系以城市景观建筑的形式存在,并承担着重要排洪任务。水位呈南高北低,靠近坝袋深,偏离坝袋浅的特点且水流具有不确定性为保持生态平衡,较大水域内养殖有草鱼、鲤鱼等各类淡水鱼进行生态治理;榆溪河库区现已成为中心城区内野生鸟类的主要栖息家园,因此从排洪、生态保护等方面考虑,不宜在榆溪河河道内进行开发建设。根据榆林市人民政府会议纪要精神,河滨公园C区榆溪湖处,由榆林圣嘟文化科技有限公司正在实施“榆溪湖升级改造工程”,内容含有游船、空中滑道等水上和空中游乐项目,满足市民休闲娱乐。

二、关于在部分河段开发冬季冰上项目的建议

一是榆溪河生态长廊整体水系的管理,对冬季蓄水量有严格要求,需符合水系动态平衡标准。冬季各类库区无法补水,因自然泄漏,很多冰面处于悬空状态,存在冰面塌陷安全隐患二是榆溪河生态长廊建设时,未规划设计冰上娱乐防护设施从安全、生态等原因综合,河滨公园内冰面不具备溜冰功能。三是我市冬季气温较低,河边树木喷水,制造冬雪景观,会树木生长造成一定影响,我局将根据您的建议和树木立地条件,积极进行尝试,为市民营造生趣盎然的休闲运动场所。

三、关于成立榆溪河保护和开发利用机构的建议

目前,榆溪河生态长廊管理由我局下属单位榆林市河滨公园管理所对辖区水域实施常态化清洁和综合管护,确保各类设施设备安全有序运行。

感谢您对城市管理执法工作的关心,希望在今后工作中多提宝贵的意见和建议。

 

 

            榆林市城市管理执法局

                     2020年8月17日

 

   联系人:白军伟电话0912—8193586

 

(抄送:市政协提案委员会,市政研督查办)


分享到:
print 打印

党政机关
二维码