对市政协四届五次会议第312号提案答复的函

来源:请选择文章来源 作者:执法局 发布时间:2020-09-22 18:12 点击量:163次

杜城州委员:

您提出的《关于对小区娱乐噪音、餐饮污染加强管理的建议》提案(第312号)收悉。现答复如下:

为深入贯彻落实中央和省市有关环保决策部署和督察整改要求,巩固中心城区空气质量提升专项行动成果,促进我市空气质量持续向好,稳步推进餐饮油烟污染治理工作。

今年,我局启动了“2020清炉行动”,针对职能范围内的酒店、餐馆、烧烤摊点油烟污染和建筑工地施工噪音扰民问题进行重点整治,整治工作将持续到10月底。重点做好六个方面的工作:一是全面排查中心城区餐饮单位,建立动态监管台账;二是跟踪督促所有产生油烟的餐饮单位必须安装使用油烟净化装置,并完成“两线并一线”任务;三是严查和取缔不使用清洁能源、无油烟处理设施和流动烧烤、露天烧烤、出店骑窗(门)炸烤等行为;四是规范夜市集中经营区。将辖区流动夜市摊点(不包括烧烤)集中规范在划定区域,严格按照“五统一、一严禁”标准进行监管;五是加强建筑工地违规噪音扰民行为的惩处力度;六是综合应用法律强制措施和诚信惩戒体系严肃查处不使用油烟净化设施和严重不服从城市管理执法的行为。

目前,对中心城区餐饮单位摸底统计共1790户,已全部安装使用油烟净化设备,检测合格率为100%,“两线并一线”完成90%以上,“一户一档”建档900余份,清洗率达98%以上。154户烧烤门店全部更换为环保炉具并能入店烧烤,取缔流动烧烤摊点11户,取缔露天烤烧摊点21户,规范烧烤门店90余户,店外铺设防油垫累计约400平米,配备垃圾桶800多个,暂扣烧烤炉具3台。今年以来,新增加的餐饮单位、个体门店31户,均已安装油烟净化器,待检测;新增的4户环保烧烤炉具已更换,待检测。

感谢您对城市管理执法工作的关心,希望在今后的工作中多提宝贵的意见和建议。我局将按照既定目标,继续推进“清炉2020”专项行动,加大后期监管力度,为助力我市打赢“蓝天保卫战”持续发力。

            

榆林市城市管理执法局

                     2020年8月17日

 

   联系人:白军伟电话0912—8193586

 

(抄送:市政协提案委员会,市政研督查办)


分享到:
print 打印

党政机关
二维码