对市政协四届五次会议第317号提案答复的函

来源:请选择文章来源 作者:执法局 发布时间:2020-09-22 18:13 点击量:164次

刘仁亮委员

提出加强榆林中心城区停车设施建设的建议》(第317号)收悉。现答复如下:

一、规划先行,完善配建标准。2020年6月发改委牵头,政协委员人大代表、高新区管委会、执法局、交警支队、城投公司针对我市停车难组成联合调研小组,制订停车场可行性规划建设方案目前调研报告和建设方案已报送市政府研究

二、增加停车场(点)建设。为切实解决市民群众停车难问题,一是调研,初步确定在钟楼巷建设地下立体停车场,城投公司发行停车场建设专项债券,解决项目资金方案已上报市政府审定;二是积极与军分区对接,启用二街军分区地下停车场,新增停车位148个;三是结合塞上森林城市建设工作,在火车站广场南侧榆林大道西文化南路与康安路十字市场监管局南侧市财政局对面长城南路与校场路西北角5设置临时林荫停车场,增加车位369个。

三、倡导倡导绿色环保出行。一是通过户外广告电子屏、门户网站、微信公众号等媒体平台积极开展绿色环保出行宣传活动;二是加强对共享单车无序投放、随意停放等行为进行监管,优化公共自行车停放点设置,方便市民绿色环保出行;三是利用停车收费杠杆作用,调节停车资源,倡导鼓励市民低碳出行。

四、现代化科学管理。纳入“五统一”管理的停车场三分之一已纳入中心城区停车场云平台实行监管,接入城投公司管理系统 目前,可通过手机、电脑在云平台远程查看车场监控实时掌握停车信息。本次升级改造完成后90%的停车场可以实现平台管控和智能化收费。剩余10%的车场,由城投公司目对接相关的厂家,进行平台技术融合

感谢您对城市管理执法工作的关心,希望在今后的工作中多提宝贵的意见和建议。   

 

 

            榆林市城市管理执法局

                     2020年8月17日

 

   联系人:白军伟电话0912—8193586

抄送:市政协提案委员会,市政研督查办


分享到:
print 打印

党政机关
二维码