对市政协四届五次会议第328号提案答复的函

来源:请选择文章来源 作者:执法局 发布时间:2020-09-22 18:13 点击量:147次

马鹏飞委员

提出《关于缓解学校周边交通拥堵的建议》(第328号)收悉。现答复如下:

一、增加停车场(点)建设。为切实解决市民群众停车难问题,一是调研,初步确定在钟楼巷建设地下立体停车场,城投公司发行停车场建设专项债券,解决项目资金方案已上报市政府审定;二是积极与军分区对接,启用二街军分区地下停车场,新增停车位148个;三是结合塞上森林城市建设工作,在火车站广场南侧榆林大道西文化南路与康安路十字市场监管局南侧市财政局对面长城南路与校场路西北角5设置临时林荫停车场,增加车位369个。

二、倡导倡导绿色环保出行。一是通过户外广告电子屏、门户网站、微信公众号等媒体平台积极开展绿色环保出行宣传活动;二是加强对共享单车无序投放、随意停放等行为进行监管,优化公共自行车停放点设置,方便市民绿色环保出行;三是利用停车收费杠杆作用,调节停车资源,倡导鼓励市民低碳出行。

三、严格执法,规范管理。我局认真贯彻落实全市中心城区“两巩固五创建” 工作推进会精神,全力做好市容环境整治工作,开展了为期100天的市容环境专项整治行动,召开了“两巩固五创建”暨中心城区市容环境百日综合整治行动推进会, 明确了16项重点任务,分阶段、划步骤推动落实。上半年,共治理占道经营12830起,清理野广告2421起,广告牌匾1877起,劝诫劝送流浪乞讨人员40人次,治理车辆违停5789起。商贩占道经营、车辆无序停放等影响校园周边市容环境和阻碍交通违规乱象,得到有效治理。

感谢您对城市管理执法工作的关心,希望在今后的工作中多提宝贵的意见和建议。   

 

 

            榆林市城市管理执法局

                     2020年8月17日

 

   联系人:白军伟电话0912—8193586

 

抄送:市政协提案委员会,市政研督查办


分享到:
print 打印

党政机关
二维码