对市政协四届五次会议第329号提案答复的函

来源:请选择文章来源 作者:执法局 发布时间:2020-09-22 18:14 点击量:166次

张凯华委员:

您提出的《关于整顿、取缔校门口垃圾食品摊点的建议》提案(第329号)收悉。现答复如下:

按照城市精细化管理工作有关要求,我局专门召开会议进行安排部署,制定了关于加强校园周边环境综合整治的工作方案、校园周边整治应急预案,成立“校园周边整治”工作领导小组,进一步强化对校园周边市容环境的监管,规范校园周边商户经营秩序。

创新开展城校共建共管模式,联合教育局、食安办等部门进行综合整治,加大对校园周边巡查执法力度,制定早高峰期错时管理制度,采取定人、定岗、专人值守方法,按照“疏堵结合、以疏为主的原则,采用宣传与教育相结合方式,排查整治校园周边200米内从事经营活动的无证摊点、流动商贩、店外经营等行为,营造共管共治良好氛围,确保校园周边市容环境秩序持续良好。

集中整治工作开展以来,举办专项整治宣传活动1次,发放宣传单100余份。累计清理条横幅16条,清除野广告170余条;取缔流动商贩134处,扣押物品21件;清理商贩646处/646人次,规范101处/110人次;整治出店经营424户/430人次,规范27户/48人次,取缔93户/119人次;清理占道经营189起(其中教育劝诫106起,取缔83起,扣押物品11件),制止校园周边社会噪音29起,校园周边环境有较大改善。

感谢您对城市管理执法工作的关心,希望在今后的工作中多提宝贵的意见和建议。

 

 

            榆林市城市管理执法局

                     2020年8月17日

 

   联系人:白军伟电话0912—8193586

 

(抄送:市政协提案委员会,市政研督查办)


分享到:
print 打印

党政机关
二维码