对市政协四届五次会议第354号提案答复的函

来源:请选择文章来源 作者:执法局 发布时间:2020-09-22 18:14 点击量:148次

鱼智委员:

您提出的《再提关于治理我市二手车市场的建议》提案(第354号)收悉。现答复如下:

为了让市民出行更加便捷、安全,我局高度重视市容环境整治工作,专门召开会议进行了研究部署。按照城市精细化管理工作有关要求,强化对“二手车”行业乱象治理,制定出台了《人行道净化方案》,加大对道牙石以上车辆乱停乱放、占压盲道、“二手车”经营商户占用公共空间出店占道经营等影响市容环境的问题进行整治力度。

目前,中心城区“二手车”经营商户主要集中在榆林大道东、西两侧,其中榆林大道北段东侧,约有42户,涉及停车位144个;迎宾大道西段南北两侧,约有13户。昌汗界二手车市场,因地理位置偏远、交通不便,现已停业。针对中心城区“二手车”商户出店经营、占压人行道、肓道的问题,集中开展综合整治,截至7月底,张贴《违法告知单》1832份、拖移违停车辆(含二手车占道和僵尸车辆)910辆,暂扣共享单车548台。通过与沙河口市场管理人员和二手车经营业主进行座谈,运用各种媒介进行文明出行、规范停车宣传教育,各类占用公共资源现象,得到有效治理。同时,我局已向市政府建议,统筹规划建设二手车交易市场,并由主管部门牵头、其他相关职能部门配合进行综合治理,从源头上解决占用公共资源问题。

今后,我局将持续推进人行道路净化行专项行动,在城市精管细管智管上出实招,在见实见效和常态化管理上下功夫,优化和改善市民群众出行“最后一公里”环境问题,让市民出行更加方便、安全、舒适。      

感谢您对城市管理执法工作的关心,希望在今后的工作中多提宝贵的意见和建议。

 

 

            榆林市城市管理执法局

                     2020年8月17日

 

   联系人:白军伟电话0912—8193586

 

(抄送:市政协提案委员会,市政研督查办)


分享到:
print 打印

党政机关
二维码