对市政协四届五次会议第368号提案答复的函

来源:请选择文章来源 作者:执法局 发布时间:2020-09-22 18:14 点击量:164次

刘亚飞委员

提出《关于缓解学校周边交通拥堵的建议》(第368号)收悉。现答复如下:

一、市中心城区全面推行停车收费根据2018年第1次市长办公会议纪要,由城投公司统一管理运营中心城区停车场点和政府投资停车场。道牙石以上停车场点由我局委托城投公共服务公司直管或监管,道牙石以下由交警支队委托城投公司进行管理,城投公司正在逐步推进中心城区道路停车收费管理目前城投公司共管理道沿石上停车场点83处,管理道路6条,管理泊位共计6685个2020年城投公司已对航宇路和崇文路进行了收费管理。下一步,通过市政府协调将对高新区、科创新城逐步实行收费管理。

二、结合实际,实行差异化收费1.按照发改委制定的关于榆林城区占道停车收费标准目前道牙上停车场执行半小时免费,半小时以后每半小时收费2元或1元。部分停车场执行1小时内停车免费标准,如文化路实验小学停车场火车站停车场方便家长接送学生市民接送站,避免造成道路拥堵。2.榆林中心城区道牙以停车场实行24小时计时收费,道牙下停车位早8点21点收费,夜间免费停车,道牙下停车泊位的设置均为停车难的区域和老旧小区周围,现在的早8点—21点收费也是参照其他城市的做法,夜间车流量小,路内收费不能进行封闭管理,所需的收费管理人员较多,夜间收费不现实。3.社会资本投资修建的停车场实行市场调节价,即由经营者制定收费标准报发改委备案,并在收费公示牌上明码标价,其收费标准由经营者自行确定。

三、开发运用智能化收费管理系统纳入“五统一”管理的停车场三分之一已纳入中心城区停车场云平台实行监管,接入城投公司管理系统 目前,可通过手机、电脑在云平台远程查看车场监控实时掌握停车信息。本次升级改造完成后90%的停车场可以实现平台管控和智能化收费。剩余10%的车场,由城投公司目对接相关的厂家,进行平台技术融合

感谢您对城市管理执法工作的关心,希望在今后的工作中多提宝贵的意见和建议。   

 

 

            榆林市城市管理执法局

                     2020年8月17日

 

   联系人:白军伟电话0912—8193586

 

抄送:市政协提案委员会,市政研督查办


分享到:
print 打印

党政机关
二维码