对市政协四届五次会议第379号提案答复的函

来源:请选择文章来源 作者:执法局 发布时间:2020-09-22 18:15 点击量:150次

刘亚飞委员:

您提出的《关于榆林城区治理杨树飞絮的建议》提案(第379号)收悉。现答复如下:

一、关于治理杨柳树飞絮的建议

中心城区杨柳树较多,春季飞絮影响了市民正常生活,市民对治理杨柳飞絮污染问题的比较关注。

市执法局安排所属单位市园林管理处,结合城区园林绿化日常养护管理实际,按照多措并举、综合治理的原则,积极开展相关治理工作。一是2009年开始在城市道路绿化设计中停止杨树、柳树等树种的设计使用,逐年引进白腊、金丝槐等本地适生新品种;二是对部分高、大杨柳树进行清头修剪,使其冠幅缩小,飞絮变少,尽可能降低杨柳树飞絮的影响;三是引进新技术,采用喷洒杨柳絮抑制剂的方法对城区航宇路、崇文路、肤施路、驼峰路等路段栽植的杨柳树进行喷洒,抑制杨柳树飞絮,效果较为明显;四是科学调配车辆和人员,加强巡查和治理力度,减少杨树、柳树飞絮对市民出行的影响,杜绝火灾等安全隐患。

二、关于嫁接更换树冠解决杨树飞絮问题的建议

目前,根据树木属性杨树只能和胡杨、白杨、棉白杨等同属的植物进行嫁接,但同属嫁接改变不了产生杨树飞絮的现状,无实施意义。

感谢您对城市管理执法工作的关心,希望在今后的工作中多提宝贵的意见和建议。

 

 

            榆林市城市管理执法局

                     2020年8月17日

 

   联系人:白军伟电话0912—8193586

(抄送:市政协提案委员会,市政研督查办)


分享到:
print 打印

党政机关
二维码