分享好人故事 传递榜样力量

来源:榆阳分局 作者:执法局 发布时间:2020-10-19 14:23 点击量:2917次

       一个好人就是一枚火种,一件好事就是一座灯塔,一个好人故事就是一场心灵的洗礼。为充分发挥道德模范的榜样引领作用,学习和宣传身边好人好事1016日上午,执法榆阳分局举办了“好人故事分享会”机关全体工作人员参加了会议。

分享会上,大家学唱了歌曲《好人》,观看了中国好人池凤英、徐明峰的感人事迹他们热心公益、无私奉献的精神深深打动了在座的每一位同志。随后创建办分享了我们身边的好人故事,有勇救落水妇女的好人王平,有为迷路老人买饭买车票的好人任东东,有爱岗敬业、默默奉献的好人孙占慧,有孝老爱亲的好人周文龙、方莹等等,最后交流了聆听好人故事后的感悟。

分局朱兆隆局长在本次分享会进行总结讲话时指出“好人”就是要具备做好人的能力、责任、勇气与奉献精神,是道德层面上善良的人。同时,希望大家能从这些“赠人玫瑰、手有余香”的好人好事中感受善的力量,并努力践行社会主义核心价值观,积极向善向上,在细小处多一点善良,在细微处多一点好,让雷锋精神在单位蔚然成风。希望大家向身边好人学习,坚定理想信念,扎实工作,尽职尽责,团结互助,单位的发展做出自己的一份努力


分享到:
print 打印

党政机关
二维码