开展散煤专项整治 为“榆林蓝”保驾护航

来源:榆阳分局 作者:执法局 发布时间:2020-11-11 09:26 点击量:1320次

d40d3983bcbc650eac9fd2fc72bc9f2.jpg


为扎实完成散煤治理任务,持续改善中心城区空气质量和人居环境,我支队近期召开散煤整治专项会议,安排部署散煤整治工作。各大队高度重视,将散煤整治工作作为当前首要任务积极推进落实。

各大队对辖区进行“地毯式”排查,坚决取缔散煤销售点和流动经销车。联合办事处、社区、交警、公安等部门,对58平方公里禁煤范围内的经营性商户进行排查,对仍在使用煤制品的商户建立监管档案,加大宣传教育力度,加强监督检查,督促整改销号,对已经实施市政集中供热、煤改气、煤改电区域内的煤制品、炉具进行查收。10月14日,与交警联合检查时,在吴家梁头道河则发现一辆面包车内装有约1.5吨散煤,属于违法运输,执法人员随即将散煤及车辆暂扣,制作现场调查谈话笔录,同时对行政相对人进行教育。

下一步,执法一支队将持续加大散煤查处力度,确保辖区内无生产、销售、运输、使用散煤现象,为“榆林蓝”保驾护航。


分享到:
print 打印

党政机关
二维码