强化廉政教育 筑牢思想防线

来源:榆横分局 作者:执法局 发布时间:2020-11-11 09:26 点击量:1094次

A082A483C163F0DD84696C10636E8DFB.jpg

                      -第二支队党支部组织观看反腐题材电影

    为弘扬延安精神、净化政治生态,教育引导党员干部进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,更好地履行职责116日下午,榆林市城市管理执法局第二支队组织全体党员干部观看了反腐题材电影《第一大案》和《不一样的焰火》。

影片《第一大案》,通过对新中国第一贪腐大案——刘青山、张子善案的再现,使人们深切感受到新中国成立时中国共产党拒腐防变的坚决态度和坚定信心,警示教育广大党员知敬畏、明法纪、守底线,时刻保持清醒头脑,在各种诱惑面前站稳脚跟、筑牢防线,在今天仍然具有强烈的现实意义。

电影《不一样的焰火》根据全国模范检察官、新疆石河子市人民检察院原检察官张飚的先进事迹改编,以2003年浙江杭州发生的张氏叔侄“强奸致死案”为故事背景,再现了一位刚正不阿、秉公执法、敢于奉献的人民检察官光辉形象。

       观看影片后,大家纷纷认为要以为鉴,时刻不忘自己的党员身份,要严守党纪国法,养成廉洁自律的政治自觉、思想自觉和行动自觉,始终做到反腐倡廉常抓不懈、拒腐防变警钟长鸣;要进一步加强党性修养,以更高的要求和标准严格遵守党纪条规,严守党的纪律和规矩,坚持不忘初心,做忠诚、干净、担当的好干部。


分享到:
print 打印

党政机关
二维码