拆除违法建筑 保障科创新城建设

来源:西南分局 作者:执法局 发布时间:2020-11-19 14:22 点击量:414次

应我市巩固国家卫生城市复审工作要求,10月份以来,西南分局一大队对辖区火车道苏庄则沿线的市容环境进行了为期一个月的集中整治活动。由于历史原因,该处地段存在着大量的乱堆乱放及私搭乱建、旱厕等乱象,整治前期,分局协调市创建服务协调中心、区创建办、辖区办事处等相关单位,开展了大量实地调研。于近期,根据调研拆除方案,开展了集中拆除活动。此次拆除了违建旱厕11个,私搭乱建的棚子和彩钢房共8间,拆除总面积约760平米。

近日,分局一大队在苏庄则老庄例行巡查中发现当地村民刘某华,刘某祥翻修重建废弃多年的窑洞,经查,此处建筑位于科创新城范围内我市重点建设项目“两中心”及运动员村的统征土地内,翻修项目也无任何规划审批手续。为全力保障科创新城的建设,分局决定对返修重建的窑洞全部进行拆除,此次共拆除窑洞11孔。

上述两次整治工作能够顺利完成,离不开市局特勤支队的全力配合保障,特请支队在前期对执法相对人做了大量思想工作,在拆除整治过程中又全力保障。下一步,西南分局将继续加大各项职能工作力度,确保机构改革期间工作顺利过渡。


分享到:
print 打印

党政机关
二维码