信息回复

邮件分类:
邮件标题: 长兴路广场噪音严重扰民
信件编号: 2018500914
发件人姓名: ******
发送时间: 2018/3/9 14:50:14
邮件内容: 高新区长兴路广场(质量技术季度局门口)白天有使用高音喇叭扭秧歌,严重干扰周围企事业办公。晚上从七点开始一直到十点有广场舞,噪音太大,经多次拨打电话投诉,高新区综合执法局不作为,以不归他管或管不了为借口,将职责推诿到沙河口派出所及环保局。恳请综合执法局取缔此处噪音污染源,还附件居民一个安静的生活环境。
回复状态: 已审回复
回复情况: 尊敬的网友您好,您反映的问题已经收悉,现将调查处理情况回复如下: 我分局执法人员经实地调查发现,高新区长兴路广场白天使用高音喇叭扭秧歌,夜晚跳广场舞等情况确实存在,但是根据《中华人民共和国环境噪声污染防治法》第四十五条之规定,在城市市区街道、广场、公园等公共场所组织娱乐、集会等活动,使用音响器材可能产生干扰周围生活环境的过大音量的,必须遵守当地公安机关的规定。且根据《中华人民共和国环境噪音污染防治法》第五十八条之规定,在城市市区噪音敏感建筑物集中区域内使用高音广播喇叭、违反当地公安机关的规定,在城市市区街道、广场、公园等公共场所组织娱乐、集会等活动,使用音响器材可能产生干扰周围生活环境的过大音量的,由公安机关给予警告,并处以罚款。根据《中华人民共和国环境噪声污染防治法》的相关条例,您所反应的噪音扰民的问题我执法局并未有执法权,您应向当地公安部门反应。感谢您对我局工作的支持与监督。
回复时间: 2018/4/20 16:06:31
党政机关
二维码