党员就要践行宗旨

来源:空港分局 作者: 发布时间:2019-06-28 09:26 点击量:210次

6月27日下午,市局领导南奖利副局长莅临空港分局给全体党员上了一堂题为“党员就要践行宗旨”的精彩党课。

党课内容围绕“为人民服务”这一提法产生的背景,把全心全意为人民服务确立为宗旨的意义以及这一宗旨在不同时期与时俱进的科学内涵进行了详尽的表述。随后,南局长指出:作为新时期的城市管理执法人员,我们在日常工作中自觉践行“全心全意为人民服务”的宗旨时要践行入党承诺,在其位就要谋其政,尽自己的最大努力为群众办实事。具体来说,一是坚持三条原则,坚持党的基本路线、坚持党的群众路线、坚持对党负责对人民负责的一致性;二是要从“四个合格”入手,做到政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格;三是要落实四条要求,要牢固树立正确的权力观、要坚持廉洁奉公、要自觉接受群众监督、要努力提高为人民服务本领。总之,作为城市管理执法行业的一员,分局全体党员干部要切实提升党性修养、保持党员先进性、坚持全心全意为人民服务,站在人民的立场上想问题,办事情,真正做到情为民所系,权为民所用,利为民所谋,为老百姓做出我们城市管理执法人自己的贡献。

       党课内容完毕后,全体党员干部围绕“城市管理执法中,如何强化党员干部的宗旨意识”进行了讨论。

 

 


分享到:
print 打印

党政机关
二维码