专题调研下基层 强化保障迎国庆

来源:空港分局 作者: 发布时间:2019-10-08 16:24 点击量:159次

IMG_0553.JPG


为了深入推进“不忘初心·牢记使命”主题教育活动的开展,做好国庆期间的市容环境整治工作,9月29至9月30日,我分局全体领导班子成员在局长刘占明的带领下深入基层进行了专题调研。

本着为人民管理城市的理念,遵循在调研中发现问题、解决问题的思路,以优美的环境与高质量的服务全力保障国庆70周年各项庆祝活动的顺利开展,调研组一行首先实地查看了崇文东路便民早夜市市场的运营情况,就现有入驻的摊贩数量、经营类型和规模、经营时间段、环境卫生清理保持、国庆氛围营造、安全隐患治理消除等进行了深入研讨,梳理存在的问题,提出解决问题的思路和对策。调研现场,刘占明局长要求分局各大队要按照职责分工,重点抓好城区主要路段的市容环境整治工作,以优美的城市面貌迎接国庆70周年的到来。

随后,调研组一行深入市政道路建设工地保宁路段和市十七小巷道路面改造段进行调研,按照“六个百分百”的要求,就建设施工工地是否执行施工围挡设置、冲洗设施安放、物料堆放覆盖、施工湿法作业、渣土清运冲洗等进行检查督导,刘占明局长在检查中强调,铁腕治污是落实市区两级政府和市局确定的二十项攻坚行动的有力抓手,更是污染防治,打赢蓝天保卫战的有力举措,分局全体执法人员要站在讲政治的高度,把主题教育成果转化为推动城市管理执法工作任务落实的实际行动,主动担当作为,不断加大工作力度,扎扎实实,一步一个脚印,全力以赴做好国庆节期间及今后的各项工作。

调研完毕后,分局在机关二楼会议室召开了节前工作部署会、就国庆期间分局的人员值守、规划监察执法、市容环境整治、污染防治攻坚、安全生产管理、廉洁过节等工作逐一进行了安排布置,分局各科室,各大队负责人参会

 



分享到:
print 打印

党政机关
二维码