以解决民生实事为根本 推进主题教育向纵深发展

来源:空港分局 作者: 发布时间:2019-10-24 10:15 点击量:162次

10月22日上午,市局领导李明皓副调研员一行3人莅临执法空港分局调研指导工作,分局局长刘占明、党支部书记闫志刚和相关科室,大队负责人陪同参与了此次调研指导。

调研组一行首先深入榆林学院南门便民综合市场、崇文路便民综合市场、青山西路、第四幼儿园等处进行了实地查看,就城市管理执法过程中与百姓群众密切相关的车辆停放、市容市貌管理等问题现场进行了研讨。

调研组在调研过程中指出:围绕不忘初心,牢记使命主题教育“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,我们开展的城市管理执法工作要以解决民生实事为根本,实现为民服务解难题的目标,具体来说:一是要使“城市管理应该像绣花一样精细”,以人民为中心,关注百姓呼声,对占道出店流动经营等影响百姓出行和生活的行为严格管控,充分考虑摊贩经营的现实需求,将各类流动摊贩归并至便民市场统一经营,实现城市的“面子”和商贩的“肚子”有机统一。同时,要高度重视市民出行难和停车难问题,在做好违法停车管理的基础上,因地制宜合理施划停车泊位;二是要通过主题教育活动的开展,全力改进工作作风,认真细致开展工作,更好服务百姓群众。在信访举报维稳工作开展、百姓问政办理、12345便民服务热线处理、扫黑除恶治乱工作治理以及日常城市管理执法工作开展过程中,要高度重视仪容、举止、语言、行为的规范性和合理性,彰显城市管理执法人员良好的精神风貌,以便赢得广大市民的理解和支持;三是要结合主题教育活动的有关要求,各项工作开展要有方案、有台账、有图文影像资料、有实施举措和处理结果。调研结束时,调研组对我分局近期开展的各项工作表示认可,希望我分局一如既往,保持好的工作作风,以解决民生实事为根本,推动主题教育和城市管理执法工作再上新台阶。

调研组一行还就我分局开展的信访维稳举报办理等工作情况听取了汇报并实地检查了相关软件资料。


分享到:
print 打印

党政机关
二维码