开展散煤治理 保卫碧水蓝天

来源:榆横分局 作者: 发布时间:2019-11-11 10:15 点击量:155次

按照《榆林市人民政府办公室关于印发榆林市中心城区散煤治理实施方案的通知》(榆政办函【2019】223号)文件及市局散煤治理文件精神,我分局按照文件要求积极在辖区范围内开展散煤治理工作,前期执法人员对所属辖区内的散煤销售点、流动经销车辆、经营性商户散煤存储进行了排查登记。

经排查,我分局辖区内存在政府指定洁净煤销售点1处,按照我分局监管要求现已正常运营,非政府指定散煤销售点1处,散煤存储量约50吨,执法人员向经营当事人送达了《限期整改通知书》,整改期间执法人员通过耐心的政策宣讲,现该无烟煤销售点已彻底取缔,取缔过程平稳有序。针对航宇路、艺苑路、监所路等主次干道、背街小巷经营性商户使用散煤的情况进行了摸排,同时对散煤治理政策进行宣讲并向经营当事人送达了整改通知书要求自行清理无烟煤,截止目前我分局辖区内共取缔散煤销售点1处,清理散煤约60吨。

下一步我分局将加大巡查力度,对散煤经销车辆形成高压态势,积极引导公众自觉参与散煤治理工作,营造良好舆论氛围,为我市城区散煤治理工作,打赢蓝天保卫战做贡献。


分享到:
print 打印

党政机关
二维码