复工复产已开始 市容整治正当时

来源:榆阳分局 作者: 发布时间:2020-03-04 08:44 点击量:146次

随着近期各类公共服务行业陆续复工复产,街上人流量也相继增加,出店经营、占道经营等违法行为也逐渐增多。为解决因复工复产带来市容市貌秩序乱等影响疫情防控的问题。近日,执法榆阳分局全力投入到疫情防控期间市容管理工作中去。分局一大队按照网格化管理标准要求,对辖区乱摆乱卖、出店经营,尤其是上郡路、肤施路等重要路段的大型超市、路口、市场和新开的门店进行市容整治,对破损春联和国旗,劝导商户自行清理或更换,同时向商家和周边群众宣传戴口罩、店内勤通风、勤消毒等防疫知识。截止日前取缔出店经营68户,取缔流动商贩38起,暂扣物品31件,清理布幔广告、喷绘布29块、清理橱窗广告81处,清理对联301处、清理各类店招店牌3块,拖移违法车辆9辆。

2月下旬,执法榆阳分局三大队辖区翠华路便民市场内的商户提出复工申请,三大队从上门服务、调查摸底、检查指导等多方面着手,全力帮助商户做好复工前疫情防控工作。一是调查市场内是否有宰杀畜禽、野生动物的商户,一经发现,坚决予以取缔;二是检查市场防疫设施是否齐全,措施是否得当;三是以疏堵规范为主、执法处置为辅,加大监管力度,每天不定时对翠华路便民市场进行巡查、管控。四是在市场周边张贴提示,引导进入市场的群众自觉佩戴口罩,并配合市场管理人员做好实名登记及体温检测。同时,三大队畅通咨询、投诉和举报通道,切实做好便民市场复业工作,目前该市场经营秩序良好。

当前,新冠肺炎虽得到有效控制,但仍不可掉以轻心。市容管理工作促使门店规范经营,科学合理防疫,既保障了辖区市容市貌干净整洁,又督促复工复产后疫情防控不松劲。


分享到:
print 打印

党政机关
二维码