结合新冠肺炎疫情防控 深化扫黑除恶排查宣传

来源:榆阳分局 作者: 发布时间:2020-03-27 16:44 点击量:269次

                                                       ——执法榆阳分局四大队疫情期间开展扫黑除恶宣传工作

为进一步加大扫黑除恶专项斗争的宣传力度,努力营造辖区范围内扫黑除恶的高压态势和浓厚氛围,提高群众对扫黑除恶专项斗争的知晓率和参与率,切实推动专项斗争落到实处。3月24日,榆阳分局四大队结合当前疫情防控工作,在辖区内开展扫黑除恶、安全等宣传活动。

因四大队辖区处于城乡结合部,群众安全防控意识淡薄,有好多商户经营者、出行群众未佩戴口罩。执法人员向他们耐心讲解在疫情防控期间如何佩戴口罩、如何正确洗手、如何做好居家防护等常识,以提高安全防护意识。同时加强扫黑除恶线索摸排,通过在小区张贴扫黑除恶宣传单,向出入小区人员,周边商户发放扫黑除恶宣传手册,讲解扫黑除恶相关法律知识,做好疫情防控的同时抓好扫黑除恶宣传,实现防疫和扫黑除恶宣传两结合、两不误。目前,共发放疫情防控宣传资料80余份,发放扫黑除恶宣传彩页100余份,杜绝违法建设、无照经营等资料60余份。

2020年是扫黑除恶专项斗争收官之年,在抓好疫情防控工作的同时,榆阳分局将以高度的政治自觉,继续抓紧抓好扫黑除恶专项斗争各项工作,确保在打赢疫情攻坚战的同时,统筹推进扫黑除恶各项工作。


分享到:
print 打印

党政机关
二维码