健康就在“疫”线间 安全日里话安全

来源:西南分局 作者: 发布时间:2020-04-17 16:12 点击量:79次

                        ——执法局西南分局组织“防控疫情,法治同行”宣传活动

 

       4月15日是第五个全民国家安全教育日今年一场突如其来的新冠肺炎疫情更加凸显出生物安全的重要性生物安全同样应作为国家总体安全的重要组成部分根据《中共榆林市委普法工作领导办公室、榆林市司法局关于开展2020年全民国家安全教育日普法宣传活动通知》文件精神及市局有关要求,分局法制科牵头开展了形式多样的学习宣传活动。

考虑到疫情不聚集的特性,法制科通过办公微信群、朋友圈等线上学习方式,组织全体人员系统学习了国家安全相关的多部法律法规,让广大执法员更加深刻的认识国家安全是与每位公民息息相关的。其次,围绕“防控疫情,法治同行”的主题,分局进行了大力的宣传活动。通过发送宣传册、辖区LED显示屏、岗亭、等滚动播放宣传语、以及办公区域的各种宣传,全方位对疫情防控知识做了宣传。

       此次宣传活动,提高了辖区群众疫情防控的认知率与知晓率,从而进一步深化责任,督促每一位群众都避免成为控疫中的害群之马,让人人都让彼此感到安全,做国家放心的好公民!


分享到:
print 打印

党政机关
二维码