道德春风暖人心 敬业精神照我行

来源:榆阳分局 作者: 发布时间:2020-04-26 15:39 点击量:84次

                                          ——执法榆阳分局一大队开办“道德大讲堂”

 

道德,源于教育,重在传承,贵在实践。道德讲堂就是过身边的道德故事,传承好人的道德力量。422日下午,榆阳分局一大队举办了“道德大讲堂活动。本期“道德讲堂”共有个环节,分别是:“唱歌曲”“学模范”“讲故事”“诵经典”“谈感悟”“默哀”“送吉祥”。

活动中,全体人员齐唱《我和我的祖国》,学习了第六届榆林好人甄二斌同志的先进事迹,同事们为他的敬业勤奋所敬佩、为他的无私奉献而感动。讲述了“北京姑娘”路生梅坚守承诺扎根黄土地51年的感人故事。诵读了《道德经》的节选,大家都踊跃参与道德感悟的发言,并为新冠肺炎疫情牺牲烈士进行哀。

       活动在米建富副局长的总结中落下帷幕,他说到,活动的各环节衔接紧凑,内容生动感人,让与会人员充分感受了一次直达内心深处,触及信仰根基的精神洗礼。大家纷纷表示,要做道德文明的创建者、实践者、推行者,把生活、工作中的优良传统和风尚文化激发出来,更好地为城市管理执法事业贡献力量。


分享到:
print 打印

党政机关
二维码