组织执法文书培训 提高执法办案能力

来源:榆阳分局 作者: 发布时间:2020-04-30 16:42 点击量:69次

为全面贯彻落实《陕西省住房和城乡建设厅关于做好2020年城市管理执法工作的通知》的相关工作要求,严格执法程序,规范执法行为,确保城市管理执法工作严格规范公正文明。4月22日,榆阳分局三大队组织全体人员学习了《陕西省城市管理综合执法文书示范文本》。

法制股的同事紧紧围绕新版执法文书展开讲解,同时结合工作实际,对每一张文书的变更内容做了详细说明,分析讲解了新版文书在使用过程中应注意的事项。培训结束后,队领导要求全体人员以中队为单位继续深入学习,同时结合工作实际情况,选取以往真实案例,模拟一份完整案卷,以达到对新版执法文书学习的目的。

此次培训活动,让执法员们较好地掌握了新版执法文书的制作要领,更深刻地认识到新版执法文书规范制作的重要性,为今后规范、高效的执法工作奠定了良好基础。今后,分局也将继续通过开展形式多样的法制培训活动,增强执法人员依法行政、依法办案的意识,提高执法人员的业务技能和素养,从而不断适应城市管理工作发展的新需要。

 

 

 

 


分享到:
print 打印

党政机关
二维码