榆林市城市管理执法局关于进一步加强城市管理执法领域扫黑除恶专项斗争宣传报道工作的通知

来源:榆林市城市管理执法局局机关 作者: 发布时间:2020-05-21 15:39 点击量:149次

局属各单位,各科室:

为进一步加强城市管理执法领域扫黑除恶专项斗争宣传报道工作,持续营造扫黑除恶专项斗争强大声势,现就做好2020年宣传报道工作有关事项通知如下:

一、提高思想认识,强化组织领导

始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要指示批示精神,严格贯彻落实党中央、国务院,省委、省政府,市委、市政府关于扫黑除恶专项斗争的新部署、新要求。紧紧围绕“长效常治”目标,扎实开展行业乱象整治工作的同时,切实抓好城市管理执法领域扫黑除恶专项斗争宣传报道工作。要进一步压实政治责任,牢牢把握正确的政治方向、舆论导向和价值取向,强化宣传意识,加大宣传力度,始终坚持行业治乱与宣传工作共频共振。

二、把握宣传重点,周密安排部署

(一)聚焦重点领域,加大对扫黑除恶和城市管理行业乱象整治工作中有力举措、显著成效及长效机制建立的宣传力度;积极推树事迹突出、影响广泛的先进典型人物,大力宣传先进典型人物及事迹,持续深入发动群众,巩固群众知晓率与参与度。

(二)深入挖掘扫黑除恶专项斗争和城市管理行业乱象整治工作中特色亮点、经验做法和典型案例,强化总结提炼,探索形成一批可复制。可推广、可借鉴的工作经验和机制体制。

(三)及时梳理本单位扫黑除恶专项斗争和城市管理行业乱象整治工作中由成熟经验转化形成的制度规范,适时进行汇编。

(四)对城市管理行业内发生的重大事件,要及时正面回应社会关切,积极稳妥做好舆情工作。

(五)丰富宣传内容,创新宣传方式,提升宣传效果,积极策划组织系列宣传活动,强化与主流媒体协调合作,广泛宣传专项斗争战果,构建多形式、多渠道、多方位宣传大格局。

三、落实工作要求,提升宣传水平

局属各单位要深刻认识新形势下扫黑除恶专项斗争宣传报道工作的重要性,科学谋划、周密部署、精心开展好宣传报道工作,不折不扣落实好宣传任务,全力提升宣传水平。一是正面宣传要再强化。坚持正确舆论导向,做大做强做好正面宣传,把握时、度、效,唱响主旋律,弘扬正能量。二是总结提炼要再强化。及时梳理扫黑除恶专项斗争和城市管理行业乱象整治中的特色亮点、经验做法,注重积累素材,强化信息报送,提前谋划年终宣传工作总结。三是宣传效果要再强化。细化工作举措,采取灵活多样的宣传方式,不断深入基层,贴近群众,做优社会动员。同时要鼓励征集扫黑除恶专项斗争原创文艺作品,着力提高宣传的渗透力和实效性。

 

                                       榆林市城市管理执法局

                                       20205月18  


分享到:
print 打印

党政机关
二维码