榆阳分局开展执法专项检查

来源:榆阳分局 作者: 发布时间:2020-06-17 09:04 点击量:73次

6月9日至11日,榆阳分局米建富副局长带领分局法制科工作人员组成执法检查组,对榆阳分局各大队法制工作进行专项检查。

本次检查采取查看资料、座谈交流等方式进行。重点查看了巡查日志记录、行政强制措施执行记录、行政处罚(简易)案卷制作、大型项目监察手册填写、个建记录表填写、出入库登记记录、诚信执法体系开展、法律文书管理、法律知识培训、法制审核落实以及执法全过程记录开展情况等11项内容。过全面检查,及时发现存在问题,症结所在,积极整改纠正各大队法制股负责同志全程参与检查活动,相互学习借鉴。

经检查,各大队行政执法活动依法、有序开展,执法活动全程记录,可追查、可追溯案卷制作能做到事实认定清楚,证据采集合法,适用法律准确,文书填写规范。但同时也有不足,如资料分类不清晰,现场检查、调查取证、送达等容易引发争议的行政执法环节不注重录制音像资料收集保存等。

下一步,分局将按照检查出的问题,认真疏理,查根源,找不足,形成书面检查通报,对存在的问题各大队将立行立改

 

 


分享到:
print 打印

党政机关
二维码