珍爱生命 远离火灾

作者:执法局 发布时间:2018-07-02 16:51 点击量:286次

 为了增强我局执法人员的消防安全意识和逃生自救能力,切实防范火灾事故的发生。621日,我局开展了消防安全知识培训和消防“双盲”演练,局机关和直属支队全体工作人员参加了培训和演练。

培训邀请了榆林亿安消防支队的韩亚林警官对执法人员进行消防安全知识授课。韩教官通过一个个真实的案例,结合一段段火灾事故视频和一幅幅让人痛心的照片,向大家讲述了火灾发生后的严重后果及发生火灾后的疏散和逃生知识,就如何报警和报警注意事项、火灾现场逃生自救常识及消防基础常识等作了重点讲解。韩警官轻松、风趣、通俗易懂的讲解,使消防安全培训变得生动有趣。

培训结束后,开展了消防“双盲”演练即不预先通知时间、地点和事件发生情况开展的消防演练。工作人员在办公区楼道投放了烟雾弹,造成火灾假象,各楼层办公人员看到烟雾,都急忙掩住口鼻沿着楼道迅速撤离,演练活动实实在在考验了执法人员的应急处置能力和逃生自救能力。演练结束后,韩警官现场指导和演示了灭火器材的正确使用方法。 

通过此次培训和演练,使执法人员从实践中掌握了更多的火场逃生知识,提高了处置突发事件的能力,为构建平安单位奠定了坚实有力的基础。


分享到:
print 打印

党政机关
二维码
  • 主办单位:榆林市城市管理执法局 网站地图
  • guohui陕公网备案:61080202000206 ICP备案号:陕ICP备08003361
  • 网站标识码:6108000043 网站访问量:237817
  • 地址:榆林市湖滨南路4号 电话:0912-3526633
纠错平台
政府网站找错