您当前的位置:网站首页 >空港分局>正文
拾金不昧扬正气 群众感恩送锦旗
文章来源:空港分局            作者:执法局                                     发布时间:2018/7/10 9:35:12            点击量:179

2018年7月4日上午,民王先生满怀感激之情来到我分局四大队,将一面绣有“人民好城管,为民办实事”的锦旗送到四大队执法人员手中,激动的说“你们执法不忘为民解忧,想百姓之所想,急百姓之所急,特别是执法员刘斌拾金不昧,归还失物之举让我深受感动,特来表示感谢!”我大队执法人员刘汉鹏、栗培育、万千接过锦旗并表示“这都是我们应该做的,执法为民、服务人民是我们的宗旨。”

“刘斌”,当这个耳熟能详的名字被市民王先生提起时,给大家的第一印象是:“他是一名普通的城管执法员,自参加工作以来,始终兢兢业业、勤勤恳恳,任劳任怨。”经了解,事情原委是这样的:6月15日上午10时许,他随中队执法人员日常巡逻至明珠小区工地时,发现地上有一把红旗车钥匙,随即捡起来并意识到这可能是哪一位司机不慎将其丢失的,此刻一定很着急。为此,立即组织身边执法人员在工地周边展开寻找工作,功夫不负有心人,经过一番的寻找,在工地大门外发现一辆白色红旗牌小轿车,怀着试一试的心态,用手机拨通了留在车辆前挡风玻璃上的号码进行确认,果真是司机本人遗失的。最后,刘斌将车钥匙交给了焦急万分的司机本人。原本以为,这只是一件举手之劳的小事,没想到在失主心里会激起如此巨大的涟漪,后多方打听我分局办公地址并亲自将锦旗送到我分局执法人员手中。

弘扬凡人善举,传递道德力量。这虽是一件微不足道的小事,但它体现了人的诚信、善良、负责、包容和友爱,这既是推动社会和谐的正能量和基本力量,也是我们每个人都可以学、可以为的举手之劳。” 刘斌作为一名辛勤的“城市美容师”,一年365天无论酷暑严寒都任劳任怨,默默地工作在平凡的岗位上,不仅美化了城市面貌,更用自己的“凡人善举”传递着社会正能量,让我们的城市更加充满人情味。


网站标识码:6108000043   网站地图  
陕公网备案:
61080202000190号   ICP备案号:陕ICP备08003361
   主办单位:榆林市城市管理综合行政执法局 
地址:榆林市湖滨南路4号    电话:0912-3526633
网站访问量: