您当前的位置:网站首页 >榆阳分局>正文
保卫榆林蓝天碧水 铁腕治污持续发力
文章来源:榆阳分局            作者:执法局                                     发布时间:2018/9/25 16:39:35            点击量:236

为提升城市环境质量,改善人居环境,市综合执法局榆阳分局深入贯彻落实市铁腕治污十四项攻坚行动会议精神,在辖区范围内扎实推进铁腕治污工作,为保卫榆林蓝天碧水持续发力。

为加强我分局辖区建筑工地夜间施工和规范渣土车运输管理,有效制止夜间施工噪音扰民、渣土车遗撒、滴漏、乱倒乱弃等违法行为的发生,我分局深入推进渣土车运输整治,行动中安排执法人员加强夜间巡查监管,做好与白班执法人员源头管控的无缝对接,严查工地夜间施工噪音扰民,渣土车无证运输、遗撒滴漏、乱倒乱弃等违规行为,截至目前我分局共依法查处建筑工地噪音污染6起,渣土车102辆,责令停止运输1辆,教育劝解71辆,简易程序立案22起,合计罚款4540元。

对于焚烧垃圾的行为,我分局采用发现一起,制止一起,教育一起,管控一片的方法,全面有序的展开焚烧垃圾整治行动。9月5日,执法人员巡查至刘家洼村旧砖厂附近,远处看到天空中浓烟滚滚,且伴有刺鼻气味,行近发现是当地村民在焚烧橡胶,执法人员当即责令当事人立刻将火扑灭,随后,执法人员耐心对其进行关于大气污染、环境保护方面的法律知识普及教育,通过认真学习,当事人充分认识到随意焚烧橡胶对大气、环境带来的污染和危害性,并保证将严格遵守相关法律条款不再随意焚烧有害废弃物。

9月11日,由我分局五大队执法人员组成的青年志愿者团队积极配合秦怀路社区工作人员深入居民区对焚烧竹胶板、门板、烟煤、秸秆等禁燃物的行为进行检查。在检查的过程中,通过发放宣传资料、现场普法教育、当场清理等方式,彻底从源头上治理焚烧垃圾的行为,行动中共清理禁燃物5车,发放宣传资料50余份,其他大队也相继展开禁烧烟煤杂物治理工作,收效明显。

我分局通过在职能范围的一系列治污措施,全力保障环境空气质量持续向好。在以后的执法工作中,我们将继续加大环境保护宣传及整治力度,从源头上抓起,及时发现、及时整治,高标准、高要求、高效率地贯彻落实铁腕治污攻坚行动,为创造宜居、美丽榆林做出努力。


网站标识码:6108000043   网站地图  
陕公网备案:
61080202000206   ICP备案号:陕ICP备08003361
   主办单位:榆林市城市管理综合行政执法局 
地址:榆林市湖滨南路4号    电话:0912-3526633
网站访问量: